Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штук | Как приготовить суп с грецкими орехамиВам понадобится : 2 небольшие луковицы,1 зубчик чеснока,3 черешка сельдерея,2 ст. ложки грецких орехов, 150 гр. сыра с голубой плесенью + 50 гр, 2 ст. ложки муки,300 мл молока,150 мл. натурального йогуртаили жирной сметаны,4 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. | 1 . Лук и чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте овощи, помешивая, 4 минуты.Уменьшите огонь, всыпте муку и готовите, постоянно помешивая и разминая комки, 30 секунд. | | 2 . Влейте, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавьте молоко и доведите до кипения.150 гр. сыра нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите ножом в среднюю крошку. Добавьте сыр и орехи в суп. Уменьшите огонь до минимума и готвьте под неплотно закрытой крышкой ещё 20 минут. | | 3 . Добавьте йогурт, перемешайте и прогрейте не доводя до кипения, 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам, посыпте оставшимся раскрошенным сыром. |
|